当前位置:
首页 > 网络问政 > 商城大讲堂

商城大讲堂

“商城大讲堂”第七十五讲预告
2016年09月01日  来源:“中国义乌”政府门户网站   浏览:

讲座名称:书法泰斗沙孟海先生书法艺术鉴赏

主 讲 人:赵幼强

    间:2016911日(周日)14:00

    点:义乌市图书馆(宗泽东路35号)报告厅

主讲人简介:赵幼强,男,195711月出生,上海复旦大学历史系文博专业毕业,浙江省博物馆研究馆员,中国社会科学院研究生院兼职教授,中国美院兼职教授,文博资深专家。在浙江省博物馆从事文博研究工作35年,在古陶瓷、青铜器、书画专业,以及文物学、鉴藏学等方面有较深的研究,尤擅古代青铜器、书画研究和鉴赏。在中国美术学院鉴赏专业担任《中国青铜器》、《文物学概论》的教授,发表各类学术论文100余篇,主编并出版文博方面专著若干。

现担任越国文化研究会常务理事、杭州黄宾虹研究会常务理事和杭州收藏协会副会长等社会职务。酷爱书法,上世纪90年代初,拜浙江省博物馆名誉馆长、艺术大师沙孟海为师,并成为其入室弟子,其秀美与雄浑的书法赢得人们的喜爱和收藏。

广大市民可免费前去听讲,座位先到先坐。咨询电话:85175000。

 

温馨提示:8月16日-9月18日,在义乌市博物馆还有《沙孟海书法精品展》,广大市民可结合赵幼强先生的讲座前往参观鉴赏。

 

 

 

中共义乌市委宣传部

义乌市图书馆义乌市博物馆

201691