如何办理消毒产品生产企业卫生许可证
2017年08月11日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  林先生咨询:如何申请办理卫消字批准文号?

  经咨询,根据《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条第三款规定,消毒产品生产企业卫生许可办理流程为申请、受理、踏勘、审批。申报条件:1.申报企业生产的产品已列入卫生部公布和调整的《消毒产品分类目录》;2.申报企业生产条件应符合卫生部《消毒产品生产企业卫生规范》的规定。

  申请人需提交以下申报材料:1.浙江省消毒产品生产企业卫生认可申请表;2.企业概况;3.工商营业执照或工商行政部门的企业名称预先核准通知书复印件;4.生产工艺及流程图;5.厂区平面图、生产车间和实验室布局平面图;6.生产和检验设备清单;7.生产环境卫生学检测报告(限卫生用品生产企业);8.卫生质量控制体系相关材料;9.消毒产品生产人员的健康体检合格证明;10.拟生产产品品种目录、产品名称、产品配方(结构图)和产品质量标准(企业标准暂未获得省质量技术监督局备案的,则提供拟备案稿);11.产品标签、说明书样张等;12.法定代表人(或负责人、经营者)有效身份证明;13.生产场所使用证明(房屋产权证明、租赁协议;无产权证明的,则提供其他有效证明,如村委会证明等);14.省级卫生行政部门要求提供的其他资料。工作人员将根据相关规定进行审核,派两名及以上卫生监督员到现场检查,对符合审批条件的企业作出行政许可决定,发放《消毒产品生产企业卫生许可证》。






分享二维码扫描