您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 图片新闻
“义网通办”正式上线
2018年04月09日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

市长林毅与办事群众交流

市民使用综合办税自助终端办事

    本网讯 “最多跑一次”改革大大方便了群众办事,在改革不断深入推进的过程中,不少部门大力推动网上办事,努力让市民实现“一次不用跑”。今天(4月9日),义乌“最多跑一次”改革又迈出“云上步伐”,一个集咨询、查询、预约、办理等全流程服务的网上政务服务系统“义网通办”正式上线,实现了政务服务的一网通办。

  “义网通办”,即“一网通办”的谐音,是依托浙江政务服务网,构建的“互联网+政务服务”新模式,实现一网受理、一次办成。“网”是指利用网上办理、网上预约等方式,同时用好新技术,提高数据的采集、整合、共享、应用效率,提供线上线下的政务服务。“通”是指多部门共同参与,协同服务。最终落在“办”上,营造更好的办事体验,给群众更加真切的获得感。(蒋守洋)






分享二维码扫描