您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 图片新闻
市委理论学习中心组举行专题报告会暨第51期干部大讲堂
2017年08月10日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  

市委理论学习中心组专题报告会暨第51期干部大讲堂

中央党校金江军教授主讲《大数据促进义乌市经济社会发展》

会场

 

  昨日下午,市委理论学习中心组专题报告会暨第51期干部大讲堂在市委党校举行。中央党校金江军教授以《大数据促进义乌市经济社会发展》为题,为与会的党员干部上了生动一课。

  金江军教授是义乌人,长期从事信息化等研究,承担过大量党政部门委托的规划编制和政策法规研究课题,在大数据领域有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,在其有关“互联网+”的著作中有不少义乌案例和义乌元素。报告会上,金江军教授运用通俗的语言和丰富的案例,以六大特点详细解释大数据的定义,以六大价值生动展示大数据在政府部门的应用,并就地方政府如何发展大数据产业进行了辅导,向与会的党员干部做了一次关于大数据、智慧城市方面的科普讲座,为全面认识和深刻理解国家大数据战略,加快推进智慧城市建设,提供了丰富而有益的参考。

  会议指出,专题报告站位高远、论述精辟、内容丰富,包含了大数据最前沿的信息和思考,全市上下要深刻理解大数据在智慧城市建设中的重要地位和作用,把报告会精神与实际工作相结合,加快推动智慧城市建设,推进商业模式创新和义乌市场创新发展;要全面深化“最多跑一次”改革,做好“四个平台”建设,提升社会治理能力现代化;广大党员干部要进一步提高科学素养、信息化素养,为改革发展提供智力支持,确保义乌在新一轮发展中勇立潮头、走在前列。

  市委理论学习中心组全体成员,各镇街、市机关各单位、市属国企班子成员,垂直部门、金融机构主要负责人,义乌工商学院、浙医四院、义乌中心医院、义乌中学主要负责人参加报告会。(党校)






分享二维码扫描